Хакерской атаке подверглись сайты партии «Яблоко» и молодежной организации «Яблока»

Политика

Хакерской атаке неизвестных злоумышленников подверглись официальные интернет-сайты партии «Яблоко» и молодежной организации «Яблока», - сообщил радиостанции «Эхо Москвы» лидер Молодежного «Яблока» Илья Яшин. Он отметил, что хакеры...

Хакерской атаке неизвестных злоумышленников подверглись официальные интернет-сайты партии «Яблоко» и молодежной организации «Яблока», - сообщил радиостанции «Эхо Москвы» лидер Молодежного «Яблока» Илья Яшин. Он отметил, что хакеры применили принципиально новую технологию взлома, в результате чего при посещении сайта на компьютеры пользователей распространялся вирус. По мнению лидера «Молодежного «Яблока», «вычислить хакеров невозможно».

Говоря о причинах взлома сайта, Яшин заметил: «Конечно, версии могут быть разные, но когда в начале избирательной кампании обрушивают сайты различных политических партий, то политический подтекст в этом определенно есть». Он высказал предположение, что хакеры «отрабатывали технологии взлома, чтобы во время выборов или других важных событий иметь возможность парализовать работу партии в интернете». По словам Яшина, партия «Яблоко» «намерена работать над усилением безопасности сайта». «Но при этом мы прекрасно понимаем, что если хакеры захотят лишить нас интернет-ресурса в горячую предвыборную пору, то им это удастся, особенно если это хакеры государственного масштаба», - заключил он.

Яшин также добавил, что работу партийного сайта возобновить уже удалось, а сайт молодёжной организации надеются восстановить к понедельнику.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera