Тайфун «Сепат» обрушился Китай - эвакуированы миллион человек

Политика

Мощный тайфун «Сепат» - девятый по счету в этом году - обрушился на уезд Хуэйань провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая, власти эвакуировали миллион человек, сообщает китайское агентство Синьхуа. По сообщениям метеорологов, скорость ветра...

Мощный тайфун «Сепат» - девятый по счету в этом году - обрушился на уезд Хуэйань провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая, власти эвакуировали миллион человек, сообщает китайское агентство Синьхуа.

По сообщениям метеорологов, скорость ветра вблизи центра тайфуна составила 33 метра в секунду, уровень осадков в уезде составил 50-80 миллиметров, а в некоторых районах - и выше. По предварительным данным, ливневые дожди и ураганный ветер повредили тысячи жилых домов. Эвакуированы жители провинций Фуцзянь, Чжэцзянь и Гуанчжоу. В прибрежных районах всех трех провинций отменены авиарейсы, приостановлено паромное сообщение.

Основной удар стихии пришелся на участок берега между городами Цзиньцзян и Сямынь в провинции Фуцзянь. Сильные проливные дожди также ожидаются и в расположенном севернее Шанхае, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera