В молодежной организации КПРФ наметился раскол

Политика

Сегодня в гостинице «Измайлово» прошел съезд Союза коммунистической молодежи. Как заявил один из идеологов отделения от КПРФ Руслан Хугаев, «пришло время подержать «Справедливую Россию». «Комсомол должен сориентироваться в политической...

Сегодня в гостинице «Измайлово» прошел съезд Союза коммунистической молодежи. Как заявил один из идеологов отделения от КПРФ Руслан Хугаев, «пришло время подержать «Справедливую Россию».

«Комсомол должен сориентироваться в политической ситуации, съезд должен определиться, с кем он на ближайшее время и на дальнейшую перспективу», - сказал он.

«Партия КПРФ «правеет», притом очень мощно, там идет полное несоответствие названия «коммунистическая» самой партии. Если мы там видим только риторику и демагогию на протяжении последних лет, то в партии «Справедливая Россия» уже конкретные дела и в социальной сфере, и в политической. Есть возможность того, что мы можем поддержать политическую линию «Справедливой России», - пояснил Руслан Хугаев. - Слияния не будет, мы свое лицо сохраним, но, если это будет, то будет максимальная поддержка».

В ЦК КПРФ поспешили опровергнуть сообщения о расколе. Секретарь ЦК КПРФ по молодежной политике, первый секретарь ЦК СКМ Юрий Афонин назвал сегодняшний съезд Союза коммунистической молодежи «нелегитимным». Кроме того, он заявил, что съезд является «политической провокацией» перед наступающими выборами в Госдуму.

«Его организаторы - бывшие члены КПРФ Жуков, Сурайкин и компания, которые в 2004 году были исключены из рядов партии. Фактически сегодняшнее мероприятие - это фикция, это одно из направлений информационной кампании против КПРФ со стороны Миронова и его партии по тому направлению, что, дескать, молодые и пожилые коммунисты уходят из рядов КПРФ. Хочу официально заявить: ни один из делегатов съезда не является членом партии, они давно утратили связь с партией», - сказал Афонин радиостанции «Эхо Москвы».

Настоящий съезд СКМ, отметил Афонин, состоится в канун юбилея Комсомола - 28 октября. «Мы будем через Минюст и через суд доказывать нелегитимность сегодняшнего съезда Жукова», - добавил первый секретарь ЦК СКМ.

Союз коммунистической молодежи в настоящее время насчитывает более 40 тысяч человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera