Леонид Слуцкий: князь Монако в заповеднике не охотился, зато ловил рубу

Политика

Давний друг семьи князя Монако, первый зампред думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий рассказал «Эху Москвы», что Альбер Второй на изюбря в Иркутской области не охотился, но факт рыбной ловли подтвердил. «Я хочу заметить,...

Давний друг семьи князя Монако, первый зампред думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий рассказал «Эху Москвы», что Альбер Второй на изюбря в Иркутской области не охотился, но факт рыбной ловли подтвердил.

«Я хочу заметить, как друг князя и как человек, который имеет непосредственное отношение к этой экспедиции, что ничего подобного не было. Князь вообще не охотник, он, скорее, эколог и по духу своему близок организации «Гринпис», - сказал Леонид Слуцкий. - Он увлекается не охотой, а охраной окружающей среды. Именно задачи охраны окружающей среды являются одними из краеугольных в созданном фонде Альбера Второго. Я не был с князем на Байкале, но я подробно знаю, чем он там занимался. Я с ним был последние два дня на Камчатке, в частности, в природном заповеднике «Озеро Курильское». Мы видели медведей, ни на кого не охотились, правда, рыбу удили».

Эксперт Greenpeace Михаил Крейдлин подтвердил, что не только охота, но и рыбная ловля на территории заповедника незаконна. Greenpeace обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию об охоте князя Монако Альбера Второго в Байкало-Ленском заповеднике. Генрокуратура пока молчит. Нет никаких комментариев и от руководства Иркутской области - между тем, именно из пресс-службы губернатора в СМИ попала информация о том, что для князя Монако Альбера Второго будет организована охота на изюбря и рыбалка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera