В Волгоградской области выявлено более 500 нарушений при реализации пестицидов

Политика

Специалисты обследовали более 100 складских помещений, где хранится более 6 тысяч тонн пестицидов и агрохимикатов, сообщили ИА REGNUM в областной администрации. В ходе проверок выявлено свыше 500 нарушений требований действующего...

Специалисты обследовали более 100 складских помещений, где хранится более 6 тысяч тонн пестицидов и агрохимикатов, сообщили ИА REGNUM в областной администрации.

В ходе проверок выявлено свыше 500 нарушений требований действующего законодательства РФ. В результате составлено более 300 актов и 100 протоколов, наложено штрафов на сумму 350 тыс. рублей. Выявлено 14 наименований контрафактных препаратов, которые изготавливались под маркой известных фирм-производителей.

Также выявлены случаи реализации 25 наименований пестицидов, не внесенных в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. Их реализация приостановлена, а торговавшие ими индивидуальные предприниматели и физические лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera