Калининградские журналисты получили условные сроки

Политика

Учредителя калининградской газеты «Hовые колеса», депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова и журналиста того же издания Олега Березовского признали виновными в клевете в отношении представителей власти. В «Hовых колесах»...

Учредителя калининградской газеты «Hовые колеса», депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова и журналиста того же издания Олега Березовского признали виновными в клевете в отношении представителей власти.

В «Hовых колесах» публиковались статьи, обвиняющие представителей калининградской элиты в злоупотреблении служебным положением, содержании притона и организации убийства. Среди тех, чьи имена назывались в публикациях, судьи Калининградского облсуда, прокурор, бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев.

Кроме того, Рудников и Березовский обвинялись в применении насилия в отношении 22-х милиционеров. По словам милиционеров, журналисты нападали на них во время проверки документов в избирательном офисе Рудникова, а также при изъятии номеров газеты.

Как сообщили в суде, Рудникову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Олег Березовский получил 2 года условно с таким же испытательным сроком. Обвинение «в избиении 22-х милиционеров» удовлетворено лишь частично и только в отношении Рудникова.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera