Татарстан. 90 семей, числящихся на бумаге новоселами, намерены объявить голодовку

Политика

В нефтяном поселке Актюбинский, в Азнакаевском районе Татарстана, на 22 августа назначено начало массовой голодовки. Как сообщила собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну член инициативной группы Людмила Благодарова,...

В нефтяном поселке Актюбинский, в Азнакаевском районе Татарстана, на 22 августа назначено начало массовой голодовки.

Как сообщила собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну член инициативной группы Людмила Благодарова, представители девяноста семей начнут акцию протеста против обмана местных властей, еще в 2004 году включивших их в отчет как получивших новые квартиры по широко разрекламированной республиканской программе ликвидации ветхого жилья.

Год назад «Новая» рассказывала, что жильцы, узнав, что они давно уже числятся новоселами, решились на самовольный захват нового дома. В дальнейшем узаконить эти квартиры им не удалось: многочисленные инстанции информируют их, что программа бесплатного переселения завершена и теперь за жилье следует заплатить.

Участники акции, а это в большинстве семьи нефтяников, собираются приурочить ее к торжествам, намеченным в республике по случаю добычи трехмиллиардной тонны нефти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera