Швейцарская прокуратура опротестовала досрочное освобождение Виталия Калоева

Политика

Как передает http://www.lenta.ru/, прокурор Ульрих Ведер подал протест в Федеральный суд Швейцарии после того, как суд Цюриха 17 августа отклонил его предыдущую апелляцию, поданную против сокращения срока наказания для Калоева с восьми лет...

Как передает Lenta.ru, прокурор Ульрих Ведер подал протест в Федеральный суд Швейцарии после того, как суд Цюриха 17 августа отклонил его предыдущую апелляцию, поданную против сокращения срока наказания для Калоева с восьми лет до пяти лет и трех месяцев.

В 2005 году Калоева, у которого в авиакатастрофе погибли жена и двое детей, приговорили к восьми годам тюремного заключения. Однако 18 июня 2007 года верховный суд Цюриха сократил срок тюремного заключения с учетом ряда смягчающих обстоятельств. В частности, судьи признали, что Калоев действовал в состоянии аффекта.

В 2002 году в воздухе столкнулись самолет «ТУ-154» «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг -757». Во время катастрофы погиб 71 человек, в том числе 49 детей. На борту злополучного рейса «Башкирских авиалиний» находилась семья Калоева - жена и двое детей. Пассажирский Ту-154 и грузовой «Боинг» столкнулись над Боденским озером именно в ночь дежурства авиадиспетчера службы Skyguide Питера Нильсена. 24 февраля 2004 года в своем доме в пригороде Цюриха Клотене Калоев убил авиадиспетчера. Через день после убийства его задержали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera