Москва. Жителям дома по улице Удальцова удалось приостановить очередное незаконное строительство

Политика

Жителям дома №8 по улице Удальцова удалось не допустить установку во дворе поликлиники строительной бытовки. Напомним, во дворе этого дома ведется реконструкция стоматологической поликлиники. Местные жители считают, что под предлогом...

Фото автора

Фото автора

Жителям дома №8 по улице Удальцова удалось не допустить установку во дворе поликлиники строительной бытовки. Напомним, во дворе этого дома ведется реконструкция стоматологической поликлиники. Местные жители считают, что под предлогом реставрации происходит «точечная» застройка двора. Ситуация усугубляется еще и тем, что строительство развернулось на берегу водоема.

Как рассказала корреспонденту «Новой газеты» Марине Тарабриной одна из жительниц, заведующая поликлиники сообщила ей, что во дворе этого ведомства планируется построить два 25-этажных жилых дома с автостоянкой.

Сотрудники учреждения в общем-то не против уплотнительной застройки – им, по словам заведующей, пообещали отдать под поликлинику по три этажа с каждого дома.

Стали известны и сроки строительства этих домов. Оно начнется 1 декабря 2007 года, а завершиться должно 30 апреля 2010 года. Такая информация вывешена на стенде рядом с поликлиникой. Там написано, что с 1 августа во дворе ведомства началась подготовка к стройке. Однако территория поликлиники пока не огорожена, отсутствует на месте и строительная техника.

К прибывшему сегодня на место событий депутату Мосгордумы, лидеру Московского «ЯБЛОКА» Сергею Митрохину обратились также жители дома №16. В их дворе представители управы без разрешения суда снесли ракушку.

После вмешательства депутата, Управа, в лице замглавы ведомства Кузьмичева, пообещала восстановить гараж. Митрохин взял ситуацию под личный контроль и пообещал в случае невыполнения Управой обещаний обратиться в прокуратуру.

В настоящее время строители занимаются восстановлением гаражей. На месте находятся жители близлежащих домов. Несмотря на приостановку сноса гаражей, они все равно обеспокоены ситуацией. По словам жителей дома №16, за последний год в районе было снесено около 15 ракушек. Всего же их в районе 160. Жильцы жаловались и в Управу, и в Московское правительство, но безуспешно.

Как рассказал «Новой» один из жильцов, Алексей Маркачев, сейчас он в отпуске и поэтому имеет возможность охранять свой гараж. Но через две недели выходит на работу – гарантий, что не снесут ракушку, у него нет.

«Новая» следит за развитием событий на улице Удальцова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera