Мосгорсуд в очередной раз отказал Ходорковскому - 17 млрд рублей достанутся ФНС

Политика

Мосгорсуд признал законным изъятие более 47 млн 252 тысяч акций НК «ЮКОС» в счет погашения Михаилом Ходорковским долгов по гражданским искам Федеральной налоговой службы и Инспекции по налогам и сборам, удовлетворенных приговором...

Мосгорсуд признал законным изъятие более 47 млн 252 тысяч акций НК «ЮКОС» в счет погашения Михаилом Ходорковским долгов по гражданским искам Федеральной налоговой службы и Инспекции по налогам и сборам, удовлетворенных приговором Мещанского суда 16 мая 2005 года. Этим решением кассационная жалоба Ходорковского на решение Мещанского суда от 9 марта 2007 года была отклонена, передает NEWSru.com.

«Судебная коллегия определила: постановление Мещанского районного суда от 9 марта 2007 года о снятии ареста на имущество НК «ЮКОС» и обращение его в счет погашения гражданских исков оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения», - сказала судья.

Иск Федеральной налоговой службы на сумму более 17 млрд рублей и Инспекции по налогам и сборам на сумму более 1,2 млн рублей был удовлетворен в приговоре Ходорковскому в 2005 году, в марте 2007 года Мещанский суд изъял в счет погашения данных исков акции ЮКОСа.

В своей кассационной жалобе Ходорковский настаивал на отмене этого решения как незаконного на том основании, что он и его защитники не были уведомлены о рассмотрении вопроса. Кроме того, в приговоре Мещанского суда от 16 мая 2005 года не был решен вопрос о судьбе этих акций. «Под видом разрешения приговора приговор был фактически изменен», - заявлял Ходорковский в своей жалобе.

Прокурор заявил, что Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает обязательного участия осужденного при рассмотрении подобных дел. «Решение вынесено на основании закона», - сказал он. Суд согласился с доводами прокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera