Москва поборется за проведение первой юношеской Олимпиады

Политика

Олимпийский комитет РФ поддержал сегодня кандидатуру Москвы на проведение первых юношеских Олимпийских игр. На заседании комитета мэр столицы Юрий Лужков сообщил, что «Москва полностью готова к проведению юношеских Олимпийских игр»,...

Олимпийский комитет РФ поддержал сегодня кандидатуру Москвы на проведение первых юношеских Олимпийских игр. На заседании комитета мэр столицы Юрий Лужков сообщил, что «Москва полностью готова к проведению юношеских Олимпийских игр», передает NEWSru.com.

«Мы обладаем уникальным потенциалом для проведения игр в одном месте. Этот фактор был одним из главных, когда Москва боролась за право принять Олимпиаду 2012 года. Объектов достаточно, чтобы уже сейчас провести Игры. Но мы не стоим на месте. Мы развиваемся, и к четырем спортивным кластерам города прибавляем новые стадионы и площадки», - заявил Лужков.

«Россия является великой спортивной державой, а Москва - признанным лидером спорта в нашей стране. Она имеет громадный авторитет в спортивном движении по всему миру. Блестяще проведя Олимпиаду в 1980 году, Москва после этого приняла более сотни всевозможных чемпионатов мира и Европы и безукоризненно их организовала», - отметил он.

Он так же добавил, что «у нас есть не только богатейший опыт». «Все - и спортсмены, и тренеры, и дети - имеют огромное желание провести первые в истории человечества юношеские Олимпийские игры в Москве. Я уверен, что мы сможем провести их на высочайшем уровне», - резюмировал мэр Столицы.

Решение о выборе столицы Первых юношеских Олимпийских игр будет принято в феврале 2008 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera