Росавиация готовит законопроект о запрете употребления алкоголя в самолетах

Политика

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) создаст «черный список» пассажиров, злоупотребляющих спиртным на борту самолета. Об этом сегодня сообщил журналистам замглавы ведомства Владимир Черток. По его словам,...

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) создаст «черный список» пассажиров, злоупотребляющих спиртным на борту самолета. Об этом сегодня сообщил журналистам замглавы ведомства Владимир Черток. По его словам, проблема неадекватного поведения пассажиров, находящихся на борту, в последнее время становится реальной угрозой безопасности.

Фамилии «ненадежных пассажиров» будут опубликовываться, скорее всего, на сайте Ространснадзора. «Мы будем показывать пофамильно пассажиров, которые были задержаны правоохранительными органами, чтобы авиакомпании этих пассажиров знали», - сказал Черток.

При этом он не исключил, что в дальнейшем авиакомпаниям запретят принимать к перевозке этих пассажиров.

В свою очередь, руководитель Росавиации Евгений Бачурин отметил, что после подсчета статистики нарушений правил безопасности пассажирами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, Росавиация может выйти с законодательной инициативой о запрете употребления алкоголя на бортах самолетов.

По сооб. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera