Россия вторично увеличит военное присутствие в Киргизии

Политика

Личный и технический состав авиабазы российских ВВС в Канте (Киргизия) будет вновь увеличен. Об этом заявил посол РФ в Киргизии Валентин Власов. Он подчеркнул, что указанное решение свидетельствует о том, какое серьезное значение придает...

Личный и технический состав авиабазы российских ВВС в Канте (Киргизия) будет вновь увеличен. Об этом заявил посол РФ в Киргизии Валентин Власов.

Он подчеркнул, что указанное решение свидетельствует о том, какое серьезное значение придает Россия своей группировке в среднеазиатской республике. «Авиабаза является важнейшим компонентом системы поддержания стабильности в Центральной Азии в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, а также стоит на страже границ Киргизии», - отметил дипломат.

В свою очередь, по словам командующего авиабазой полковника Владимира Носова, численный состав военнослужащих в Канте в 2007 году увеличился на 50 процентов. При этом Носов сообщил, что российские военные планируют использовать авиабазу для подготовки киргизских летчиков.

По состоянию на лето 2005 года Канте находились около 500 российских солдат и офицеров и около 20 российских самолетов. После этого контингент в Канте, в соответствии с решением руководства РФ, был увеличен в два с половиной раза, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera