Президента Путина в Туве катали на лошади со свастикой

Политика

Знак, весьма напоминающий свастику, обнаружили на уздечке лошади, на которой катался президент России Владимир Путин, посещая Республику Тува. Известно, что после сплава по реке Хемчик Владимир Путин и Князь Монако Альбер Второй поднялись...

Знак, весьма напоминающий свастику, обнаружили на уздечке лошади, на которой катался президент России Владимир Путин, посещая Республику Тува. Известно, что после сплава по реке Хемчик Владимир Путин и Князь Монако Альбер Второй поднялись в отроги Западного Саяна на машинах и лошадях. На фотографии, выполненной агентством Reuters и помещенной также на официальном сайте президента России, виден Владимир Путин верхом на лошади, пряжка уздечки которой выполнена в виде свастики.

Свастика с древних времен использовалась в орнаментах тувинских мастеров. По данным сайта «Электронная Тува», одним из восьми «благоприятных символов», которые используют тувинцы для оформления одежды, жилища или конской упряжи, является свастика - как «древний индийский знак, символизирующий солнечную энергию, огонь, постоянное движение».

Стоит отметить, что в исследовании, выполненном сотрудницей Национального музея истории Тувы, шла речь о свастике, вращающейся по часовой стрелке.

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera