Трое южнокорейских заложников начали голодовку

Политика

Трое южнокорейских заложников, которых удерживают афганские талибы, начали голодовку, сообщило со ссылкой на неназванный источник южнокорейское агентство Ренхап. По словам источника, голодовку заложники начали в воскресенье, протестуя...

Трое южнокорейских заложников, которых удерживают афганские талибы, начали голодовку, сообщило со ссылкой на неназванный источник южнокорейское агентство Ренхап.

По словам источника, голодовку заложники начали в воскресенье, протестуя против того, что похитители разделили их на пять групп. Источник отметил, что, по имеющейся информации, все заложники по-прежнему находятся в афганской провинции Газни.

Ранее СМИ Южной Кореи сообщили, что в воскресенье афганские боевики выдвинули Кабулу новый ультиматум. Они заявили, что начиная с понедельника будут убивать по одному заложнику, если афганские власти не освободят из тюрем страны восемь их соратников, передает РИА Новости.

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими христианскими миссионерами. В обмен на их освобождение боевики потребовали вывести из Афганистана воинский контингент Южной Кореи и освободить из тюрем находящихся в заключении боевиков. Позднее похитители казнили двух граждан Южной Кореи и заверили, что убьют остальных, если требования не будут выполнены. Однако 11 августа боевики заявили о готовности освободить двух тяжелобольных заложниц, 13 августа обещание было выполнено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera