В Свердловской области ученик нашел 5,5 кг тротила

Политика

В поселке Таборы Свердловской области на берегу местной реки в минувшее воскресенье было обнаружено более 5,5 кг взрывчатки, передает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Около восьми часов вечера местный школьник принес в районное...

В поселке Таборы Свердловской области на берегу местной реки в минувшее воскресенье было обнаружено более 5,5 кг взрывчатки, передает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

Около восьми часов вечера местный школьник принес в районное отделение милиции тротиловую шашку весом в 200 граммов. Ученик сказал, что нашел шашку на берегу реки Таборинка, расположенной в двух км от поселка. Узнав конкретное место, сотрудники правоохранительных органов немедленно направили туда следственно-оперативную группу. При тщательном осмотре берега оперативники обнаружили еще 20 тротиловых шашек. Тринадцать из них были весом по 200 граммов, а семь – по 400 граммов. Таким образом, общий вес взрывчатки – 5,6 кг.

Версия теракта не рассматривается. В милиции считают, что тротил мог быть оставлен после проведения взрывных работ в период весеннего затора льда. Местный военный комиссариат выделил саперов для полного обследования берега реки Таборинка и последующего уничтожения найденных шашек.

Бдительного школьника правоохранительные органы поблагодарили. Рассматривается вопрос о его материальном поощрении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera