Тюменские милиционеры приговорены к колонии за избиение инвалида

Политика

В Тюменской области к тюремным срокам приговорены двое милиционеров, жестоко избившие задержанного тяжело больного инвалида, сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Участковый уполномоченный...

В Тюменской области к тюремным срокам приговорены двое милиционеров, жестоко избившие задержанного тяжело больного инвалида, сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Участковый уполномоченный Азат Абдразаков и его сослуживец Денис Валиулин признаны виновными по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, передает NEWSru.com.

Cуд назначил Абдразакову и Валиулину наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и четыре года соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Кроме этого, суд лишил бывших сотрудников милиции специальных званий.

Отметим, в июле 2007 года в Тюменской области за аналогичное преступление был вынесен приговор участковому Анатолию Дудашу. Исетский районный суд признал 29-летнего Дудаша виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Как установило следствие, милиционер избил подозреваемого, требуя, чтобы он признался в преступлении, которого он не совершал. Потерпевший, который впоследствии был отпущен за недоказанностью вины, получил перелом ребра, кровоподтеки на лице и груди.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera