Ставрополье. Причина массового отравления установлена

Политика

Результаты анализов заболевших детей, полученные к сегодняшнему утру, показали, что вспышка кишечной инфекции в Благодарненском районе Ставропольского края вызвана дизентерией. Об этом «Интерфаксу» сообщила первый заместитель руководителя...

Результаты анализов заболевших детей, полученные к сегодняшнему утру, показали, что вспышка кишечной инфекции в Благодарненском районе Ставропольского края вызвана дизентерией. Об этом «Интерфаксу» сообщила первый заместитель руководителя Ставропольского краевого управления Роспотребнадзора Ольга Балабан. Следствие полагает, что дети отравились кефиром, произведенном на одном из молокозаводов в Ставропольском крае.

Балабан отметила, что окончательно результаты анализов молочной продукции пока не получены. Однако, по ее словам, у специалистов «есть другие доказательства», указывающие на то, что причиной заражения детей послужил именно кефир.

К утру понедельника общее число зараженных дизентерией с учетом амбулаторных больных в Благодарненском районе составило 129 человек, из которых более 70-ти были госпитализированы. «Два ребенка уже выписаны в связи с выздоровлением, в больнице остаются еще 70 детей и один взрослый», - сказала заместитель главного санитарного врача края.

В свою очередь, в Главном управлении МЧС РФ по Ставропольскому краю сообщили, что среди заболевших воспитанники семи детских садов города Благодарного, а также жители других населенных пунктов Благодарненского района.

Напомним: 14 августа в медучреждения города Благодарный стали обращаться местные жители с признаками кишечной инфекции. По факту массового отравления в Благодарненском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Расследование уголовного дела взял на контроль и.о. прокурора Ставропольского края Сергей Дубровин. В связи массовым отравлением воспитанников детских садов в Ставропольском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Во всех детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждениях города Благодарного усилен санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera