Нижегородская область. Дзержинск. Бойня на футбольном поле

Политика

В минувшие выходные, во время футбольного дерби между дзержинским «Химиком» и ФК «Нижний Новгород», произошло столкновение болельщиков с бойцами ОМОНа, переросшее, в конечном итоге, в массовые городские беспорядки, повальные аресты и...

В минувшие выходные, во время футбольного дерби между дзержинским «Химиком» и ФК «Нижний Новгород», произошло столкновение болельщиков с бойцами ОМОНа, переросшее, в конечном итоге, в массовые городские беспорядки, повальные аресты и избиения задержанных, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По мнению очевидцев и участников событий, потасовку спровоцировали сами милиционеры в перерыве матча – выстрелили в болельщиков из газового оружия. По окончанию его, в дело вступили фанаты местного «Химика», которые ввязались в драку с нижегородцами. Сотрудники ОМОНа оцепили дерущихся, но не разнимали их. Затем начались массовые задержания. Всех доставили во второе отделение Дзержинского РОВД, где нижегородских болельщиков продержали несколько часов подряд.

На всех задержанных (несколько десятков человек) были составлены протоколы о совершении ими административных правонарушений по статье «Мелкое хулиганство», после чего всех отпустили.
Сегодня участники инцидента (с обеих сторон) фиксируют побои в местных травмпунктах, и пишут прокурору друг на друга жалобы. Болельщики на действия дзержинской милиции, правоохранители – на безобразия футбольных фанатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera