В японском аэропорту сгорел китайский Boeing 737: весь экипаж спасен

Политика

В аэропорту японского острова Окинава при посадке загорелся Boeing 737 китайской авиакомпании China Airlines. Самолет летел из Тайбэя со 157 пассажирами на борту. Как сообщает телеканал NHK, все находившиеся в самолете люди спасены. «Все в...

В аэропорту японского острова Окинава при посадке загорелся Boeing 737 китайской авиакомпании China Airlines. Самолет летел из Тайбэя со 157 пассажирами на борту. Как сообщает телеканал NHK, все находившиеся в самолете люди спасены. «Все в безопасности. Сейчас на борту никого нет», – передает телеканал.

Кроме пассажиров, на борту находились восемь членов экипажа. Ранее сообщалось, что два члена экипажа госпитализированы, а два могли оставаться заблокированными в самолете.

Как передает Reuters, у самолета, сгоревшего на Окинаве, взорвался двигатель. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка топлива. Подозрений на теракт у японской полиции нет. Пожар начался уже после посадки. На кадрах, показанных по телевидению, видно, как огонь объял самолет, над полем поднялся густой дым. Пожарным сразу удалось потушить огонь пеной.

Сейчас самолет лежит на брюхе, его фюзеляж сломан в нескольких частях. Обугленные остатки самолета лежат на бетонной полосе в пене, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera