В Афганистане освобождена германская заложница

Политика

Сотрудницу гуманитарной организации ORA International, гражданку Германии Кристину Майер удалось освободить в ходе полицейской операции в ночь на понедельник. Как сообщил агентству France Presse участвовавший в операции полковник афганской...

Сотрудницу гуманитарной организации ORA International, гражданку Германии Кристину Майер удалось освободить в ходе полицейской операции в ночь на понедельник. Как сообщил агентству France Presse участвовавший в операции полковник афганской полиции, задержаны шестеро похитителей. Радио «Свобода» сообщает, что они арестованы.

В Министерстве внутренних дел Афганистана заявили, что успешная операция прошла под наблюдением глав МВД и разведки. Дом на юго-западе Кабула, в котором удерживали заложницу, был окружен полицией, после чего похитители сами вышли с поднятыми руками.

Кристину Майер захватили в одном из ресторанов Кабула в минувшую субботу. Вооруженные похитители посадили женщину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Во время безуспешного преследования полицейские открыли огонь и случайно застрелили проезжавшего мимо таксиста.

В воскресенье афганское телевидение показало видеозапись, на которой Майер сообщила, что с ней все в порядке, и попросила правительство Германии оказать помощь в ее освобождении. Заложница также зачитала обращение на языке дари, содержащее требование к правительству Афганистана об освобождении заключенных.

На пленке похитители немки заявляют о том, что они не принадлежат к движению «Талибан». В афганской полиции также заявили, что талибы не причастны к похищению, передает Lenta.ru.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera