Москва. Задержан высокопоставленный сотрудник Службы наркоконтроля

Политика

В сообщении Управления собственной безопасности Федеральной службы наркоконтроля (ФСКН) говорится, что подполковник наркополиции вместе с близкой родственницей осуществляли сделки по продаже наркотических веществ. При этом, как отметили в...

В сообщении Управления собственной безопасности Федеральной службы наркоконтроля (ФСКН) говорится, что подполковник наркополиции вместе с близкой родственницей осуществляли сделки по продаже наркотических веществ. При этом, как отметили в ведомстве, «наркоторговцы умело маскировались, используя тайники». Полученные деньги они хранили в коммерческих банках. В интересах следствия фамилии не разглашаются.

По признакам состава преступления в отношении задержанных прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 228-1 ч.2 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Как передает «Интерфакс», при обыске в служебном кабинете задержанного изъяли несколько мобильников, банковские карты, кредитные документы и пакет с сильнодействующими лекарственными средствами. У сообщницы подполковника изъяли больше килограмма героина, электронные весы, системный блок компьютера с информацией о преступной деятельности группы, банковские карты и 245 тысяч рублей, сообщает ЦОС ФСКН РФ.

ЦОС ФСКН России подчеркивает, что таким образом «сотрудниками УСБ ФСКН совместно с оперативниками Центрального аппарата УФСКН по Москве пресечен канал поставки наркотических средств в особо крупных размерах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera