Сборная России по альпинизму первой в мире поднялась на вершину К2 по Западной стене

Политика

Сегодня днем участники экспедиции сборной России Андрей Мариев и Вадим Попович достигли вершины К2, где установили государственный флаг России. об этом сообщает «Эхо Москвы». Вершина К2 – 8611 м – вторая по высоте в мире. Она расположена в...

Сегодня днем участники экспедиции сборной России Андрей Мариев и Вадим Попович достигли вершины К2, где установили государственный флаг России. об этом сообщает «Эхо Москвы».

Вершина К2 – 8611 м – вторая по высоте в мире. Она расположена в горах Каракорума на границе Пакистана с Китаем. С 1902 года её штурмовали экспедиции из разных стран, но лишь в 1954 году успеха добились итальянцы. По Западной стене на К2 ещё никто не поднимался.

На финальном этапе восхождения участники экспедиции несколько дней не могли выйти на маршрут, поскольку штормовой ветер сбивал с ног, а сильный снегопад не прекращался ни на минуту. Только вчера, как только погода улучшилась, альпинисты вышли на штурм. И первыми в истории преодолели самый сложный маршрут на престижный восьмитысячник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera