Первого эстонского Героя Советского Союза обвиняют в геноциде

Политика

В Эстонии Ляэнеская (Западная) окружная прокуратура направила в суд дело Арнольда Мери, согласно которому он обвиняется в геноциде, передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Согласно обвинению, в 1949 году Мери...

В Эстонии Ляэнеская (Западная) окружная прокуратура направила в суд дело Арнольда Мери, согласно которому он обвиняется в геноциде, передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Согласно обвинению, в 1949 году Мери принимал участие в подготовке мартовских депортаций, а также руководил и контролировал проведение депортаций на острове Хийумаа, сообщает пресс-секретарь прокуратуры.

Арнольд Мери двоюродный брат первого (после восстановления независимости Эстонии) президента страны, ныне покойного, Леннарта Мери. Звания Героя Советского Союза Арнольд Мери был удостоен в июле 1941 года за отличие в боях за г. Дно Псковской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera