Участники погромов в Кондопоге частично признали свою вину

Политика

Сегодня кондопожский городской суд начал рассмотрение по существу дела о массовых беспорядках. Как сообщает РИА Новости, один из 12 подсудимых во время судебного заседания отказался признать свою вину, остальные признали ее, но...

Сегодня кондопожский городской суд начал рассмотрение по существу дела о массовых беспорядках. Как сообщает РИА Новости, один из 12 подсудимых во время судебного заседания отказался признать свою вину, остальные признали ее, но частично.

Участники антикавказских погромов, произошедших 2 сентября 2006 года, признались, что участвовали в повреждении чужого имущества, однако не согласны с формулировкой прокуратуры, которая посчитала их действия участием в массовых беспорядках. Часть обвиняемых не согласна и с размером нанесенного ущерба, который, по оценкам обвинения, превышает сумму в 4,6 миллиона рублей.

Погромы торговых точек и складов, принадлежащих кавказцам, начались в Кондопоге после массовой драки, произошедшей 30 августа 2006 года между местными жителями и выходцами с Кавказа. В результате драки погибло 2 человека, еще 9 были ранены.

По сооб. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera