Ижевск. В редакции независимой газеты «День» милиция произвела изъятие номеров

Политика

Сегодня в редакцию ижевской газеты «День» явились сотрудники оперативно-розыскной части МВД Удмуртии и с составлением протокола изъяли два экземпляра газеты за январь этого года. Как сообщил собственному корреспонденту «Новой газеты»...

Сегодня в редакцию ижевской газеты «День» явились сотрудники оперативно-розыскной части МВД Удмуртии и с составлением протокола изъяли два экземпляра газеты за январь этого года.

Как сообщил собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну главный редактор «Дня» Сергей Щукин, изъятие производилось в рамках уголовного дела, к которому редакция не имеет никакого отношения.

В изъятом номере издания некий конкурсный управляющий, предприятие которого фигурирует в деле, разместил объявление – в законном порядке, на платной основе. Сергей Щукин, еще в апреле вызывавшийся в милицию по этому поводу, передал сотрудникам МВД экземпляр газеты с объявлением и теперь недоумевает, какая возникла необходимость в официальном изъятии того же номера.

Главный редактор независимой газеты, регулярно подвергающей критике местную власть, полагает, что та старается использовать любые формы давления на редакцию, в том числе визиты милиции и допросы, на которые, кроме него, вызывались по тому же делу и другие сотрудники «Дня».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera