Латвия. Сегодня был «обрушен» новый официальный сайт государства

Политика

Сайт должен стать новой визитной карточкой страны во всемирной путине. С минувшего понедельника его можно найти не только адресу www.latvia.lv, но и www.latvia.eu, www.lettland.lv, www.lettonie.lv, а также www.lettonie.eu, пишет газета...

Сайт должен стать новой визитной карточкой страны во всемирной путине. С минувшего понедельника его можно найти не только адресу www.latvia.lv, но и www.latvia.eu, www.lettland.lv, www.lettonie.lv, а также www.lettonie.eu, пишет газета Diena. 

Но уже сегодня серверы Института Латвии не выдержали наплыва посетителей, желающих ознакомиться с новой версией портала Latvia.lv. Резкий скачок посещаемости произошел сразу после публикации новости о запуске госпортала на ведущих информационных сайтах Латвии, передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. В итоге посещаемость Latvija.lv по сравнению с 20 августа выросла по меньшей мере в 10 раз и превысила все прогнозы специалистов института. 

Информация на латышском, английском, немецком и французском языках для потенциальных туристов вновь будет доступна после восстановительных работ. По словам директора Института Латвии Ояра Калниньша, до конца года сайт переведут и на русский язык. Создание сайта не потребовало больших затрат. По словам главы Латвийского института, достаточно было «месячной зарплаты одного работника». В прошлом году сайт Латвии посетили примерно полмиллиона пользователей из 161 страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera