Санкт-Петербург. Власти запретили устанавливать памятник жертвам донецкой авиакатастрофы

Политика

Власти Санкт-Петербурга отказались установить на Московском проспекте памятник 170 пассажирам и членам экипажа самолета Ту-154 авиакомпании «Пулковские авиалинии», который разбился в августе прошлого года в районе поселка Сухая Балка...

Власти Санкт-Петербурга отказались установить на Московском проспекте памятник 170 пассажирам и членам экипажа самолета Ту-154 авиакомпании «Пулковские авиалинии», который разбился в августе прошлого года в районе поселка Сухая Балка Донецкой области Украины.

Большинство погибших, а именно 101 человек, составляли жители северной столицы. Именно поэтому памятник предполагалось установить в городе, куда направлялся потерпевший крушение самолет.

Как сообщил соучредитель общественной организации помощи жертвам авиакатастроф «Прерванный полет» Виталий Юсько, потерявший в результате катастрофы четырех членов семьи, родственникам погибших «без разговоров запретили устанавливать мемориал на Московском проспекте, сославшись на то, что это правительственная трасса».

Вскоре после катастрофы председатель Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил, что у родственников погибших есть желание установить на месте катастрофы часовню, а в Санкт-Петербурге – памятную стелу. Чиновник высказал намерение провести встречу с родными и близкими погибших, чтобы обсудить эти вопросы. Но в итоге, заявил Юсько, навстречу его общественной организации пошли только на Украине.

Как передает Newsru.com, завтра утром, в первую годовщину со дня трагедии, родственники погибших вылетят чартерным рейсом в Донецк. Там в 13:00 по местному времени (14:00 по московскому времени) начнется церемония открытия мемориала памяти погибших, включающего в себя мемориальные плиты. В 15 часов начнется поминальный обед и дальнейшие мероприятия. Во всех храмах Санкт-Петербурга по решению местной епархии отслужат поминальные молебны.

Сообщается, что мемориальные плиты устанавливаются на памятнике, который был воздвигнут на месте катастрофы ранее. По сообщению пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, на церемонию прибудут представители администрации президента России, губернатора Санкт-Петербурга, посла России на Украине и других официальных лиц. В церемонии также примут участие руководители Донецкой области и священнослужители.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera