Москва. Крылатское. В поселки «Речник» и «Огородник» ворвались сотрудники Управы и милиция

Политика

Депутату Мосгордумы Сергею Митрохину пожаловались жильцы московских поселков «Речник» и «Огородник». Они сообщили, что сегодня утром на один из участков поселка «Огородник» проникли лица, представившиеся сотрудниками аппарата Управы в...

Депутату Мосгордумы Сергею Митрохину пожаловались жильцы московских поселков «Речник» и «Огородник». Они сообщили, что сегодня утром на один из участков поселка «Огородник» проникли лица, представившиеся сотрудниками аппарата Управы в сопровождении участкового. Они сорвали замок на одном из домов, после чего начали проводить на участке измерения.

«Я добился, чтобы эти лица покинули участок, и вместе с жителями участка мы составили заявление в прокуратуру о незаконном вторжении на территорию поселка, – рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой депутат Митрохин. - Я спросил сотрудников Управы, на каком основании они взломали замок, в ответ они мне дали распоряжение префекта о создании рабочей группы, в рамках которой, как они объяснили, им дается право вторгаться на территорию поселка и срывать замки».

По словам депутата, после фиаско с первым участком, сотрудники управы попытались проникнуть на территорию второго поселка. Но и здесь их ждала неудача - жители не дали им взломать замок. После этого чиновники уехали.

Митрохин подчеркнул, что вероятность повторного вторжения налетчиков за сегодняшний день очень велика. Поэтому на место прибыл депутат муниципального собрания «Крылатское» Махмудов, который и сменил Митрохина на так называемом дежурстве.

Лица, представившиеся сотрудниками аппарата Управы, по словам лидера московского «Яблока», хотят «выдавить» жителей с этих участков. «Они хотят показать, что жители не имеют никаких прав на эти участки. Они намерены выкинуть жителей, а затем развернуть здесь широкое строительство, например, построить яхт-клубы. Но они не имеют права вторгаться на какую-либо территорию без предписания суда. Никто иной, как только судебный пристав это может сделать или сотрудники милиции в сопровождении судебного пристава», - заметил депутат.

По словам Сергея Митрохина, в ходе налета чиновники и представители милиции пытались оказывать давление на жителей. Так, участковый потребовал от людей покинуть территорию участка и пригрозил вызвать ОМОН.

Лидер московского «Яблока» отметил, что вокруг поселков «Речник» и «Огородник» в последнее время сложилась тяжелая ситуация. В «Крылатском» они существуют с 57-го года. Через 45 лет после создания поселков их включили в территорию парка «Москворецкий». И теперь, выходит, именно жители поселков должны отвечать за все, что творится на территории парка.

«Рядом с парком построены таун-хаусы с интересными названиями «Остров фантазий» и «Страна грез». Эти таун-хаусы появились уже после того, как был создан парк. Здесь в первую очередь надо искать грубейшие нарушения! Кроме того, поселки «Речник» и «Огородник» граничат с гольф-клубом, которому даны предписания отчистить территорию. А гольф-клуб это предписание не выполняет, и никто не собирается его заставлять это делать. Заставляют очищать эту территорию только жителей поселков. Причем, в несудебном порядке. Это произвол. Здесь прослеживаются двойные стандарты: «Огродник» и «Речник» должны убрать свои дома и сами убраться с территории, потому что это парк, и соответственно, особо охраняемая природная территория, а к этим таун-хаусам, возникшим уже после парка, милиция никаких претензий не предъявляет», - говорит Митрохин.

Депутат Мосгордумы отметил, что у правительства Москвы существуют планы по тотальной застройке района «Крылатское» - в частности, элитными парк-отелями и спортивными сооружениями. «Здесь никто не смущается парки строить, а выгонять людей, которые здесь 50 лет живут - это пожалуйста», - заключил депутат.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera