Татарстан. Юбилей Василия Аксенова отметили незрячие читатели

Политика

В Елабуге, в филиале Республиканской специальной библиотеки для слепых, открылась книжная выставка под названием «Звездный билет». Как сообщила собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну заместитель директора библиотеки...

В Елабуге, в филиале Республиканской специальной библиотеки для слепых, открылась книжная выставка под названием «Звездный билет». Как сообщила собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну заместитель директора библиотеки Галина Назарова, на выставке, приуроченной к 75-летию Василия Аксенова, представлены его произведения, изданные для незрячих читателей по системе Брайля.

В кругах читателей Татарстана Василия Аксенова считают земляком: он родился в Казани. Его родители, до того, как они стали узниками сталинских лагерей, тоже жили там. Отец, Павел Аксенов занимал руководящие посты в городских органах власти, мать, Евгения Гинзбург, работала в газете «Красная Татария».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera