Президент Эстонии призывает по примеру США возвести и в Таллинне памятник жертвам коммунизма

Политика

В своей речи на приеме деятелей культуры в Кадриорге президент Тоомас Хендрик Ильвес сказал: «Пример борцов против преступлений тоталитаризма и поминание их страданий помогло эстонскому народу остаться собой и восстановить независимость...

В своей речи на приеме деятелей культуры в Кадриорге президент Тоомас Хендрик Ильвес сказал:

«Пример борцов против преступлений тоталитаризма и поминание их страданий помогло эстонскому народу остаться собой и восстановить независимость государства. Я думаю, что по этой причине жертвы коммунизма заслуживают представительного памятника не только в Соединенных Штатах Америки, но и в столице Эстонской Республики», - цитирует президента эстонское издание Eesti Päevaleht.

Как передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко, по словам президента Ильвеса, Эстония «освободилась, заплатив за это более чем за 50 лет десятками тысяч жизней и разбитых судеб».

12 июня в Вашингтоне президент США Джордж Буш выступил на церемонии открытия «Памятника жертвам коммунизма». По словам Буша, коммунистическая идеология унесла жизни 100 миллионов человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera