Балуевский призвал Чехию подождать до конца 2008 года с принятием окончательного решения о развертывания элементов ПРО

Политика

«Думаю, всем понятно, почему я назвал этот срок», - заявил начальник российского Генштаба Юрий Балуевский после переговоров в Москве с замминистра обороны Чехии. Балуевский пояснил, что имеются в виду предстоящие президентские выборы в...

«Думаю, всем понятно, почему я назвал этот срок», - заявил начальник российского Генштаба Юрий Балуевский после переговоров в Москве с замминистра обороны Чехии. Балуевский пояснил, что имеются в виду предстоящие президентские выборы в США.

«Не Россия, а Соединенные Штаты форсируют создание третьего позиционного района ПРО в Европе. Не исключено, что новое руководство США пересмотрит риски и угрозы с южного направления, в первую очередь со стороны Ирана», - подчеркнул военачальник.

Чешский представитель, в свою очередь, заявил, что Прага не будет принимать решения о размещении ПРО до конца года. Он напомнил, что решение должен принять парламент.

По словам замминистра обороны, Чехия рассмотрит предложения Российской Федерации о совместном использовании российских возможностей. Кроме того, в Праге будут тщательно следить за ходом переговоров по этому вопросу между Россией и США, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera