Екатеринбург. Гастарбайтеры будут проходить конкурсный отбор

Политика

В Свердловской области сегодня было принято решение, проводить конкурсный отбор среди иностранных работников сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. И.о. министра промышленности, энергетики и науки Свердловской...

В Свердловской области сегодня было принято решение, проводить конкурсный отбор среди иностранных работников сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. И.о. министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Николай Тихонов сегодня выступил с докладом, где определил основные проблемы привлечения иностранной рабочей силы на предприятия Екатеринбурга и Свердловской области.

По подсчетам экспертов необходимость предприятий транспорта и связи, промышленности, энергетики в ближайшие годы составит более 20 тысяч человек в год. Проблема эта может решиться только плановой миграцией, а именно, привлечением специалистов определенных профессий из стран СНГ.

Однако есть ряд факторов, которые затрудняют миграцию специалистов. В первую очередь, это нехватка жилых помещений, недостаточный уровень образования гастарбайтеров, отсутствие базы для подготовки работников из стран СНГ, длительность оформления разрешительных документов.
В министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области предлагают решить эту проблему так: приглашать в Екатеринбург для обучения будут молодых людей только дефицитных профессий.

В скором времени предприятия начнут направлять заявки на иностранную рабочую силу в департамент государственной службы занятости населения Свердловской области, который определит квоты привлечения иностранных рабочих для каждого предприятия. При поддержке правительственных органов стран СНГ в рамках соглашения намечено организовать конкурсный отбор потенциальных работников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera