Москва. Жители Кунцева перекрыли подъезды к стройплощадке на Рублевском шоссе

Политика

Сегодня жители московского района Кунцево провели митинг против незаконного строительства. Людям удалось перекрыть подъезды к стройплощадке по адресу Рублевское шоссе, владение 111-А, передает с места события корреспондент «Новой газеты»...

Сегодня жители московского района Кунцево провели митинг против незаконного строительства. Людям удалось перекрыть подъезды к стройплощадке по адресу Рублевское шоссе, владение 111-А, передает с места события корреспондент «Новой газеты» Марина Тарабрина. По этому адресу планируется построить 23-этажный элитный жилой дом с вертолетной площадкой и подземными гаражами.

«Мы решили обратить внимание властей на творящийся здесь беспредел, потому что строительные работы продолжаются без разрешительных документов», - говорит одна из жительниц близлежащих домов Изабелла Кузнецова.

Жители уверены, что строительство угрожает их безопасности. Дело в том, строительство ведется с грубейшими нарушениями. По закону стройка должна отстоять от леса, но деревья буквально свешиваются на стройплощадку. От строительства покосились уже три жилых дома. А в мае этого года в котловане произошел обвал грунта. Собиралась специальная комиссия, которая вынесла заключение - стройку прекратить, котлован засыпать, а у рабочих отобрать ордера на строительство. Однако до сих пор работы не прекращаются. Заказчиком строительства является ЗАО «Кунцево-Инвест». Жители ведут борьбу с этой компанией уже не первый год.

Практически ежедневно рабочие оказываются на стройке, притом, что разрешительных документов у них нет. И ежедневно по вызову жильцов приезжает милиция и сворачивает строительство. В последнее время на стройплощадку стали завозить бетон.

Владимиру Ресину, руководителю столичного стройкомплекса, о ситуации уже доложили. Однако, как говорят жители, ситуация пущена на самотек. Мнение и права жителей никто не учитывает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera