Финские ученые хотят получить доступ к архивам советских времен

Политика

Финские профессора Сеппо Хентиля и Юкка Кекконен считают, что правительство Финляндии должно начать переговоры с Россией о предоставлении финским ученым возможности ознакомиться с материалами времен СССР, касающимися Финляндии, которые...

Финские профессора Сеппо Хентиля и Юкка Кекконен считают, что правительство Финляндии должно начать переговоры с Россией о предоставлении финским ученым возможности ознакомиться с материалами времен СССР, касающимися Финляндии, которые хранятся в российских архивах, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко.

Профессора Хентиля и Кекконен заявили в интервью утреннему телевидению YLE, что сейчас секретными остаются многие архивы МИД СССР, КПСС. Профессора утверждают, что многие бывшие сателлиты СССР после развала Советского Союза получили доступ к архивным данным в начале 90-х гг. По словам профессора Хентиля, видного специалиста по ГДР, если оставаться пассивным в этом вопросе, это будет только подкармливать домыслы и подозрения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera