В Эстонии впервые пройдет Международный фестиваль традиционной культуры староверов

Политика

В программе фестиваля, 23 по 26 августа, мастер-классы по иконописи и реставрации икон, древнерусскому (знаменному) пению, демонстрация документальных фильмов о староверах и их культуре, концерты духовной музыки и фольклора, сообщает...

В программе фестиваля, 23 по 26 августа, мастер-классы по иконописи и реставрации икон, древнерусскому (знаменному) пению, демонстрация документальных фильмов о староверах и их культуре, концерты духовной музыки и фольклора, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Публике предоставится редкая возможность позакомиться с культурными традициями староверов разных согласий, а также открыть для себя культуру, уже более 350 лет являющуюся также и частью культурного пространства Эстонии.

Будут гости и из России - семейские староверы Забайкалья, культура которых внесена в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera