Экспертиза подтвердила, что новосибирские ученые разгласили «гостайну»

Политика

Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что новосибирские ученые братья Олег и Игорь Минины разгласили государственную тайну в своей монографии. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ России. «В рамках...

Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что новосибирские ученые братья Олег и Игорь Минины разгласили государственную тайну в своей монографии. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ России.

«В рамках расследования дела получено заключение, согласно которому часть опубликованной в монографии информации относится к сведениям, составляющим государственную тайну», - говорится в документе.

ФСБ уточняет, что обвинения по статье 283 УК Росии (разглашение гостайны) Мининым пока не предъявлены, мера пресечения в их отношении не избиралась.

Уголовное дело в отношении бывших сотрудников ОАО «Институт прикладной физики» было возбуждено 2 апреля 2007 года. Поводом для возбуждения дела в отношении ученых стала написанная ими книга «Институт прикладной физики: научные школы и технологии», в которой, в частности, говорится о последних разработках института, работающего на оборонную промышленность.

Адвокат ученых Лев Бауман, заявляет, что Минины невиновны.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera