Рогозин написал депутатский запрос против книги ингушского писателя Иссы Кодзоева «Обвал»

Политика

Вслед за скандалом вокруг книги Павла Астахова, который вчера благополучно завершился для адвоката, в центре внимания правоохранительных органов может оказаться книга известного ингушского писателя Иссы Кодзоева «Обвал». Во всяком случае,...

Вслед за скандалом вокруг книги Павла Астахова, который вчера благополучно завершился для адвоката, в центре внимания правоохранительных органов может оказаться книга известного ингушского писателя Иссы Кодзоева «Обвал». Во всяком случае, обратить внимание на ее содержание призывает депутат Госдумы, один из идеологов партии «Великая Россия» Дмитрий Рогозин.

Как сообщает сайт «Ингушетия.ру», он направил запрос в Кунцевскую межрайонную прокуратуру города Москвы. В нем Рогозин просит генпрокурора Юрия Чайку «проанализировать» книгу Кодзоева, текст которой, по мнению депутата, подпадает под действие 282-ой статьи уголовного кодекса – о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды. К своему запросу он приложил отрывки из романа. По его мнению, рознь разжигает монолог одного из персонажей «Обвала» – абрека Хучбарова.

Запрос Дмитрия Рогозина в прокуратуре приняли и пообещали дать ответ в предусмотренный законом срок.

По сооб. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera