Из-за дыма торфяников под Москвой произошло множество аварий, возникла крупная пробка

Политика

Сегодня утром в центре Москвы, а также во многих спальных районах наблюдается сильное задымление, ощущается запах гари. Причина в том, что в нескольких районах Подмосковья вот уже несколько дней полыхают пожары. В Шатурском районе с огнем...

Сегодня утром в центре Москвы, а также во многих спальных районах наблюдается сильное задымление, ощущается запах гари. Причина в том, что в нескольких районах Подмосковья вот уже несколько дней полыхают пожары. В Шатурском районе с огнем не могут справиться уже полторы недели, сложная ситуация сложилась в Ногинском, Орехово-Зуевском и частично Егорьевском районах.

В Шатурском районе, как передает Newsru.com, пожары сейчас полыхают на территории общей площадью в 2 гектара, отмечают в агентстве лесного хозяйства по Подмосковью. Не исключено, что к тушению огня в ближайшее время привлекут спасателей из области. Пока с пожарами Рослесхоз борется своими силами - но тушить огонь все сложнее. Постоянно возникают новые очаги огня. Гарь и смог идут на Москву, как это было в августе 2002 года. Тогда большинство районов окутала густая пелена едкого дыма, в том числе и центр столицы.

Как сообщили в правоохранительных органах, в Подмосковье из-за сильного тумана на 114 км автодороги «Дон» сегодня произошло большое число ДТП. В результате аварий образовалась многокилометровая пробка. По предварительным данным, в результате столкновений погибли два человека, ранены трое. На местах работают сотрудники ДПС и «скорой помощи», вызваны дополнительные бригады медиков, передает «Газета.Ru».

В подмосковном Жуковском, где сегодня открывается Международный авиационно-космический салон МАКС-2007, рано утром также было очень много дыма. По словам источника в администрации Жуковского, последствия пожаров на торфяниках, расположенных поблизости в Шатурском районе, не повлияют на открытие МАКСа и программу демонстрационных полетов. Замгендиректора ОАО «Авиасалон», заместитель директора авиасалона по полетам Владимир Логиновский также заявил, что «никакие торфяники полетам не помешают».

«Как только что нам сообщила метеослужба аэродрома, было некоторое беспокойство из-за тумана, который образовался в акватории Москвы-реки близ аэродрома. Прогнозируемый нижний край облачности прогнозируется на уровне около двух тысяч метров, что позволит летчикам полностью выполнить запланированную программу выступлений», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera