Финляндия. Финансовая газета «Талоуссаномат» озабочена экологическим состоянием Балтики

Политика

Значение Санкт-Петербурга в качестве загрязнителя нельзя отрицать, цитируя газету передает внештатный корреспондент «Новой» Алексей Горпинченко. Тем не менее, у России, несмотря на огромные энергозапасы страны, не хватает ресурсов для...

Значение Санкт-Петербурга в качестве загрязнителя нельзя отрицать, цитируя газету передает внештатный корреспондент «Новой» Алексей Горпинченко. Тем не менее, у России, несмотря на огромные энергозапасы страны, не хватает ресурсов для улучшения ситуации. Помимо того, состояние Балтийского Моря не станет приоритетным вопросом, поскольку Россия стремится превратиться из экспортера сырья в промышленную страну. Северный Ледовитый Океан играет для России намного более важную роль – по многим причинам.

Выбросы Санкт-Петербурга, однако, не могут стать поводом для преуменьшения того, что надо также уменьшить сбросы отходов в море из других стран. Так как никакого быстрого улучшения ситуации в Санкт-Петербурге не ожидается, надо стараться немедленно уменьшить другие выбросы с тем, чтобы спасти Балтийское Море, или по крайней мере замедлить ухудшение ситуации. Из 9 стран региона Балтийского Моря 8 являются членами ЕС, что должно облегчить сотрудничество стран в области охраны моря.

«Талоуссаномат» отмечает далее, что загрязненность Балтийского Моря сильно влияет на развитие индустрии туризма в странах региона. Сине-зеленые водоросли также снижают стоимость прибрежных земель, в результате чего покупатели обращают внимание на озера внутренних районов Финляндии. Надо немедленно уменьшить сбросы отходов в Балтийское Море, и разработать способы ликвидации вреда, наносимого загрязнением. Вероятно также Россия присоединится к борьбе с загрязнением, если странам ЕС удастся ее начать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera