Процесс голосования напоминает главе ЦИК пирожки и ленинградское детство

Политика

«Голосование ассоциируется у меня со вкусом свежевыпеченных пирожков с рисом», - признался сегодня глава ЦИК Владимир Чуров на совещании с председателями региональных избиркомов в Москве. По словам Чурова, такие ассоциации вызваны...

«Голосование ассоциируется у меня со вкусом свежевыпеченных пирожков с рисом», - признался сегодня глава ЦИК Владимир Чуров на совещании с председателями региональных избиркомов в Москве.

По словам Чурова, такие ассоциации вызваны воспоминаниями о его родном избирательном участке в одной из школ Ленинграда (Петербурга). Однажды он пришел на избирательный участок слишком поздно, и пирожков ему не досталось.

На сегодняшнем совещании с председателями региональных избиркомов Чуров также рассказал об организации и проведении выборов в Госдуму в декабре этого года. «Общее число активных участников избирательной кампании - три миллиона человек. По сути дела, из каждых 40 избирателей не менее чем один человек будет активным участником кампании», - сообщил глава ЦИК.

Сформировано 86 избирательных комиссий. «В их составе - более тысячи членов комиссий с правом решающего голоса», - отметил Чуров. 

Кроме того, сообщается, что Центризбирком выработал систему противодействия противоправным технологиям в избирательной кампании и политической деятельности. «Самое главное здесь - это полное соблюдение избирательного законодательства», - подчеркнул Чуров. По его мнению, в настоящее время «черные технологии» постепенно отмирают, «что подтверждает даже самый ленивый эксперт».

По сооб. «Фонтанки.ру»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera