Суд отклонил иски по «сгоревшим» вкладам в Сбербанке

Политика

Пресненский суд Москвы отклонил иски группы граждан к правительству России о компенсации по вкладам в Сбербанке, которые были обесценены 1990-х годах.«Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого...

Пресненский суд Москвы отклонил иски группы граждан к правительству России о компенсации по вкладам в Сбербанке, которые были обесценены 1990-х годах.

«Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны», - сказал РИА Новости представитель суда.

В иске вкладчики и их защита ссылались на федеральный закон от 10 мая 1995 года «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ», согласно которому «утраченные сбережения граждан признаны государственным внутренним долгом, гарантированным государственной собственностью и всеми активами, находящимися в распоряжении правительства РФ».

По мнению истцов, правительство «фактически саботировало» исполнение этого закона, а также нарушило статью 35 Конституции, которая гарантирует, что «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда».

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera