Татарстан. В нефтяном поселке Актюбинский началась голодовка жителей, числящихся в отчетах новоселами

Политика

Двадцать пять человек начали голодовку в поселке Актюбинский (Азнакаевский район Татарстана), протестуя против обмана местных властей, три года назад включивших девяносто семей в отчет о предоставлении бесплатных квартир по республиканской...

Двадцать пять человек начали голодовку в поселке Актюбинский (Азнакаевский район Татарстана), протестуя против обмана местных властей, три года назад включивших девяносто семей в отчет о предоставлении бесплатных квартир по республиканской программе ликвидации ветхого жилья.

Член инициативной группы Людмила Благодарова рассказала собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну, что первоначальный замысел участия в акции всех девяноста семей не удался, так как представители управления «Азнакаевскнефть» пригрозили работающим жильцам увольнением. По этой причине в голодовке участвуют в основном пенсионеры.

Как уже сообщала «Новая», год назад обманутые жильцы, узнав, что они на бумаге числятся новоселами, решились на самовольный захват нового дома. Заселение произошло в точном соответствии с отчетом администрации, однако официально закрепить за собой квартиры жильцам не удалось. В этой связи Правозащитный центр Казани подготовил жалобу в Европейский суд по правам человека в отношении властных структур Азнакаевского района. Как сообщили «Новой» в пресс-службе центра, правозащитники усматривают в действиях администрации нарушение прав граждан беспрепятственно пользоваться своим имуществом, закрепленное в одном из протоколов Европейской Конвенции по правам человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera