ВВС РФ утверждает, что российские летчики не вторгались в пространство Великобритании

Политика

Россия заранее уведомляет другие страны о полетах самолетов Дальней авиации, заявил сегодня помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. Так он прокомментировал заявление Минобороны Великобритании об инциденте с участием...

Россия заранее уведомляет другие страны о полетах самолетов Дальней авиации, заявил сегодня помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. Так он прокомментировал заявление Минобороны Великобритании об инциденте с участием российского бомбардировщика Ту-95 («Bear-H» в классификации НАТО) близ британского воздушного пространства над Северной Атлантикой.

«Наши летчики не вторгаются в чужое пространство, в их действиях нет ничего агрессивного в отношении других стран», - цитирует Дробышевского РИА Новости.

По словам помощника главкома ВВС, летчики Дальней авиации осуществляют постоянное плановое боевое дежурство. «Никакого бряцания оружием», - заметил Дробышевский. Он уточнил, что российские летчики выполняют полеты в акваториях Тихого, Атлантического, Индийского океанов, Черного моря, к Северному полюсу.

«С июля 2007 года интенсивность полетов самолетов Дальней авиации значительно возросла. Полеты производятся как для тренировки подготовленных экипажей, так и для подготовки молодых экипажей», - сказал представитель ВВС.

Как передает Newsru.com, в военном ведомстве утверждают, что все полетные задания предусмотрены курсом боевой подготовки Дальней авиации с выполнением основных элементов: взлет с максимальной взлетной массой, полет на полный радиус действия с посадкой на передовых аэродромах.

Напомним: Минобороны Великобритании сегодня сообщило, что на прошлой неделе по тревоге были подняты в воздух истребители Typhoon Королевских ВВС в связи с приближением российского бомбардировщика к границам воздушного пространства Великобритании. Вскоре после приближения истребителей Ту-95 повернул обратно в сторону России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera