МЧС усиливает борьбу с лесными пожарами: за сутки возникло 100 новых очагов

Политика

В связи с обострившейся пожароопасной обстановкой личный состав гарнизонов пожарной охраны муниципальных образований Ивановской области в среду утром переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили в региональном управлении МЧС....

В связи с обострившейся пожароопасной обстановкой личный состав гарнизонов пожарной охраны муниципальных образований Ивановской области в среду утром переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили в региональном управлении МЧС. Возникшие торфяные пожары в настоящее время угрозы населенным пунктам и их жителям не представляют, добавили в управлении.

В МЧС заявили, что ведется работа по поиску, локализации и ликвидации возможных мест возгорания. Проводится воздушная разведка территории вокруг областного центра, в наиболее пожароопасные районы направлены оперативные группы.

По данным МЧС, в среду в 06:00 в 7 км от поселка Мугреевский в Южском районе обнаружен участок загорания торфа очагами на площади 3 га. На месте работает оперативная группа управления и 20 человек личного состава, а также семь единиц техники, в том числе четыре автоцистерны и пожарная насосная станция. На тушение также привлечены техника и личный состав Южского, Ивановского и Вичугского гарнизонов, областной поисково-спасательный отряд, техника и работники лесхоза.

Кроме того, по данным управления, в 06:10 были обнаружены очаги возгорания торфа на площади 3,5 га в 5 км от поселка Сезух Пестяковского района. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС, пять единиц техники, 18 человек личного состава. На тушение привлечены техника и личный состав Пестяковского гарнизона, техника и работники районного лесхоза, передает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera