Свердловская область. Старшина застрелил сослуживца и сбежал

Политика

Очередное воинское ЧП в Свердловской области. Старшина отдельного батальона охраны и разведки Нижнетагильского военного соединения (РВСН) Владимир Базелев застрелил сослуживца и скрылся с оружием в лесах, сообщает внештатный корреспондент...

Очередное воинское ЧП в Свердловской области. Старшина отдельного батальона охраны и разведки Нижнетагильского военного соединения (РВСН) Владимир Базелев застрелил сослуживца и скрылся с оружием в лесах, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

Убийство случилось еще 20 августа, но пресс-служба РВСН информацию не разглашала. В батальоне надеялись, что беглеца найдут, либо он вернется сам. Теперь, по истечении двухдневного срока, дело находится на контроле военной прокуратуры.

Старшина Базелев нес дежурство по части и в 22:30 в результате неосторожного обращения с оружием выстрелил в рядового Николая Ишимова из табельного пистолета «Макарова». От ранения рядовой скончался. Старшина, очевидно, испугавшись содеянного, покинул часть с табельным оружием.

Тем временем, сослуживцы не могут поверить, что опытный и уравновешенный Базелев мог совершить убийство. К поискам подключились сотрудники милиции.

И еще одно, так называемое, «армейское дело» потрясло Екатеринбург. На днях, в цинковом гробу в столицу Урала доставили тело Сергея Ахметшина, пострадавшего от дедовщины. Молодой человек призвался из Верх-Исетского военкомата Екатеринбурга. В воинской части Приморского военного округа он прослужил всего два месяца.

Били Сергея так, чтобы не осталось следов на теле. Сослуживец загнал его в угол и бил руками в боксерских перчатках. Уже известно, что издевались над солдатом как минимум три человека.
Сразу после смерти родители настаивали на вскрытии тела сына, чтобы установить истинную причину смерти. Но отказы прекратились лишь тогда, когда к делу подключились адвокат и комитет солдатских матерей.

Как удалось установить следствию, избили Сергея в воскресенье. Несколько дней он терпел боль, а потом пошел в медпункт. Смерть наступила из-за кровоизлияния в мозг. Из головы Сергея откачали 200 мл крови.

Сегодня в Екатеринбурге состоятся похороны. Сергея будут хоронить с воинскими почестями и военным оркестром. 26 августа 2007 года ему исполнилось бы 20 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera