Бывшему мэру Владивостока Юрию Копылову предъявлены новые обвинения

Политика

Обвинение предъявлено по подозрению в совершении преступления, попадающего под действие части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), передает http://www.lenta.ru. По данным...

Обвинение предъявлено по подозрению в совершении преступления, попадающего под действие части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), передает Lenta.ru.

По данным следствия, Копылов, не относясь к категории лиц, подлежащих обязательной государственной охране, в ноябре 1999 года организовал выставление круглосуточного вооруженного милицейского поста в подъезде своего дома. На оплату охраны с ноября 1999 года по сентябрь 2004 года из бюджета города Владивостока незаконно было выделено более 4 миллионов 280 тысяч рублей.

Копылову уже второй раз предъявляются обвинения в превышении должностных полномочий.

Предыдущее уголовное дело было возбуждено в отношении экс-мэра Владивостока по обвинению в том, что он без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа заключил от имени городской администрации договор с японской компанией «Сирояма» на поставку материалов для устройства колумбария. В мае 2007 года он был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera