В Екатеринбурге лопнул аквариум с пираньями

Политика

Сегодня должна была состояться официальная презентация самого большого аквариума в Екатеринбургской аквагалерее, однако, ее пришлось отложить, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Аквариум кропотливо собрали,...

Сегодня должна была состояться официальная презентация самого большого аквариума в Екатеринбургской аквагалерее, однако, ее пришлось отложить, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Аквариум кропотливо собрали, налили в него 4 тонны воды, запустили рыб. Художник, который отвечал за внешний дизайн аквариума, решил нанести последний оформительский штрих, но уронил декоративный камень на стекло резервуара. Стенка аквариума лопнула и 4 тонны воды хлынули на улицу. В аквариуме в тот момент уже находились редкие виды пираний и сомы, поэтому сотрудники аквагалереи в первую очередь бросились спасать рыб. Пираний выловили быстро, а вот сома не могли найти. Он пролежал несколько часов без воды, но, как ни странно, остался жив.

Оформитель аквариума не пострадал, так как во время успел отскочить от хлынувшей воды. А разбитый резервуар теперь будет дожидаться новой стеклянной стены. Ее доставят в Екатеринбург не раньше, чем через полтора месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera