В Приморье более тысячи человек остались без света из-за циклона

Политика

Более тысячи человек остались без света в поселке Каменка Дальнегорского района Приморья из-за циклона, обрушившегося в ночь на среду на север края, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании «Приморские тепловые сети» Александр...

Более тысячи человек остались без света в поселке Каменка Дальнегорского района Приморья из-за циклона, обрушившегося в ночь на среду на север края, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании «Приморские тепловые сети» Александр Ковальчук.

По его словам, шквалистый ветер и сильный дождь повредили линию электропередачи (ЛЭП), снабжающую поселок электричеством. «Непогода нарушила работу высоковольтной линии электропередачи «Рудная Пристань - Каменка». Протяженность линии - 22 километра, она проходит по труднодоступной таежной местности, что осложняет работу аварийных бригад», - сказал Ковальчук.

Он добавил, что специалисты компании работали всю ночь. На одной из опор ЛЭП они обнаружили поврежденный изолятор и заменили его. Сейчас ремонтная бригада ведет поиск других поврежденных участков.

В ночь на среду север Приморского края задел циклон из Хабаровского края. Он вызвал шквалистый ветер и кратковременные, но мощные грозы. В некоторых районах сила ветра достигала 28 метров в секунду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera