Россия предложила в качестве кандидата на должность главы МВФ бывшего председателя Центробанка Чехии

Политика

Об этом Reuters сообщил источник в Международном валютном фонде.В настоящий момент Джозеф Тосовский возглавляет Институт финансовой стабильности в Швейцарии. Тосовский стал вторым претендентом на этот пост после Доминика Стрросс-Кана,...

Об этом Reuters сообщил источник в Международном валютном фонде.

В настоящий момент Джозеф Тосовский возглавляет Институт финансовой стабильности в Швейцарии. Тосовский стал вторым претендентом на этот пост после Доминика Стрросс-Кана, выдвинутого Евросоюзом.

9 августа министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что Москва готова рассмотреть всех кандидатов на пост главы МВФ. Сейчас фонд возглавляет Родриго де Рато. В октябре он покинет свой пост по семейным обстоятельствам.

Источник в МВФ также сообщил, что своего кандидата могут выдвинуть и страны Латинской Америки. Традиционно главами МВФ являются европейцы, в то время как президентом Всемирного банка назначается представитель Америки. Кандидатуры потенциальных преемников Рато члены МВФ могут выдвигать до 31 августа 2007 года. После этого совет директоров МВФ решит, кто возглавит организацию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera